Бить или не бить ребенка?

  
Сообщений: 1
мне кажется ребенка даже просто шлепать по попе не надо.А то что он не понимает слово НЕЛЬЗЯ это проблема родителей.Они же дети,познают мир везде лезут,жадничают,некторые деруться и т.д. смотреть за ними надо.
Сообщений: 7
а вы попробуйте ударить шефа, когда он делает не то что вы хотели :))))))))))))))
Сообщений: 48
Ирина, это легко сказать, но очень трудно сделать! У меня три дочки и у каждой свой характер, к каждой свой подход. Старшая все понимает и понимала и с ней всегда можно было договориться, а вот с остальными не все так просто! Иногда сама плачу как доводят!
Сообщений: 12
Бить, не бить... Самое главное наказывать когда это необходимо. не упускать, не закрывать глаза, когда ребенок вас проверяет - насколько дозволено обнаглеть. Все дети разные - кому то противопоказано даже голос поднять, а кто то и не отреагирует на тебя когда его повернешь к себе и в глаза заглянешь. Меня в детстве били не для того что бы унизить или еще что то что некоторые себе придумывают - я нисколько не жалею об этом, понимаю что другого выхода не было. И объясняли и беседы проводили, мне иной раз было проще получить "затрещину" чем слушать долгие поучительные беседы. В каждой семье по разному - и способы разные - внушить ребенку непререкаемый авторитет его отца и матери. Так чтобы у него даже мысли не было в этом усомниться - не из страха, а из за уверенности что так надо - что это его семья. "Надо уметь договориться" - договариваться надо когда ребенок еще вас уважает, когда готов вас слышать. а когда ребенок в подготовительной школе группы за самовольный уход с участка в группу без предупреждения воспитателю был наказан - он на воспитателя говорит "дура", на слабые попытки матери сделать вид что она им недовольна - замахивается на эту свою мать. РАЗГОВАРИВАЙТЕ! Я работаю в садике - и в таких случаях всегда успокаиваю себя тем что со мной эти дети - пару лет, а с Вами умные родители - всю жизнь.
Сообщений: 6
Меня лично в детстве били ремнем. . Когда был переходный возраст, и я благодарна родителям,  за то что они хоть так меня останавливали. У меня нет психических расстройств,  с родителями прекрасно лажу и в семье все хорошо. У меня у самой есть сын, я считаю что сына должен наказывать отец. Я не собираюсь бить сына, по край не мере, если не будет крайней ситуацией, и то мне кажется это не поможет, но поможет остановить наказание его.
Сообщений: 26
Вот и у нас случилось не далее, как в воскресенье... День начинался радостно, не предвещая катаклизмов: приехали на дачу, младшая уснула, старшенькие побежали играть, я стала наводить порядок на участке, муж варил теплицу. Предполагалось подготовить в ней землю для посадки и начать покрывать поликарбонатом. Не судьба... Как только супруг позвал меня посмотреть, что у него вышло, я увидела, как на границе нашего и соседского участка полыхнуло. Муж помчался с лопатой сбивать огонь с сухой травы, я позвала на помощь соседа и рванула за ведрами с водой. Огонь по сухой траве бежал с гулом. Пока я пробежала по деревне с воплями "пожар" и "на помощь", по дороге пообещав разобраться с поджигателями (да-да, это содеяли мои мерзавчики. Хорошо, что на момент признания я была озабочена тушением, иначе головенки открутила бы, как у курей, собственноручно) занялся забор, сразу за которым совсем рядышком стоит соседская банька. Хорошо, что воскресенье: прибежали все, кто мог, даже бабули-пенсионерки. Всей деревней сбили-потушили-залили. При этом я выслушала все: от гневного "кто же в такую погоду траву жжет? " до тривиального "за детьми надо следить" и опять гневного "понапокупают участки, а сами не следят", поскольку пара бабуль клюнули-таки носом на кочках нашей не так давно приобретенной и пока неухоженной территории, до которой пока просто не дошли руки... Да, я с ними согласна на все сто: и про детей, и про обустройство участка, но черт возьми, этих бы советчиков с их бесплатно-умными советами поместить в шкуру многодетных родителей при полном отсутствии дееспособных бабушек... И все равно, я благодарна этим матерящимся людям, что прибежали, что помогли потушить беспощадный прожорливый огонь...
При всем при этом моей сладкой парочке не так давно попало за то, что слямзили спички с военного сухпайка. Да и каждый раз весной, как только начинаются палы, мы проводим с ними воспитательные беседы по поводу пожарной безопасности и того, что в огне гибнут жучки-зверушки-кусты-и-деревья. Не помогают, видать, беседы. Ну как еще воздействовать на детей??? Был приведен последний аргумент - жопенки у обоих сиреневые...
Сообщений: 188
Вера, Жееесть! Зато теперь будут знать, что делать категорически нельзя!
Сообщений: 3
Даниил, вот я тоже так считаю!!!
Сообщений: 103
У меня 4 мальчишки и все очень разные! Слово бить- что под этом понимается? Меня бабушка била три раза в день используя разные гаджеты) армейский ремень, прыгалки, щипцы для белья, руки, телефон ну и т.д. И била по долгу! За что? Да за все, кофе убежал, встала не там, и таких вариаций хватало на три раза в день с 3-11 лет)))) и это я называю била)! Мой старший сын воспринимал как наказание, когда я просто повышала голос) но слово нельзя у нас существовало только относительно угрозе жизни! Мой второй сын может даже меня достать до печенок)))) и сделать такое например вылить на меня чайник кипяченой воды до ожега на всю жизнь, пока я кормила младшего грудью)) слава богу сам не об варился и младшего я успела поднять) старшему даже в голову такое не пришло бы сделать! А этот в тихую) ну по попе он раз схлопотал!) больше обидно чем больно!) младший шкода ужасный, но большинство его приключений детские и без обидные, такие которые вызывают смех и улыбку, ногти себе моим лаком на красил , лаку капец ))) но не злюсь))) но когда крепко нашкодит, и я его пытаюсь хоть как то мотивировать остановиться и даю по попе - смеется)))))  ну а самому младшему пока что 10 месяцев))) он и шкодить то не может)))
Сообщений: 23
Надя, ну у вас и сравнение...
Сообщений: 23
Вот все вы считаете, что бить(шлепать) нельзя..а как нас раньше родители воспитывали?забыли что ли как наказывали ремнем или еще чем?раньше это было нормальное явление, но зато дети повежливее к родителям относились,уважали их,не то что теперь..методик всяких понавыдумывали и в итоге дети выростают психованными,моральными уродами(простите, если кого этим обидела)..я считаю, что раз ребенку не доходят слова, то применить легкое наказание можно и даже нужно. Тем более, что бить до потери пульса никто не собирается, главное, чтоб ребенок четко осознал за что получил наказание.
Сообщений: 14
Наверное, уже практически все будущие и настоящие родители читали в сети о Тибетской системе воспитания детей.
Если кто не знает, вот ссылка: http://veganize.ru/tibet_child/
Собственно вопрос в том, сможет ли эта система прижиться у нас в стране? Кто-нибудь уже пробовал на практике следовать предложенным методам на различных этапах взросления ребенка?
Сообщений: 23
Константин, эта система интересна своим содержанием. Но боюсь,что при воспитании возникнут трудности в переходах этих периодов,особенно с первого на второй,так как ребенок изначально поймет, что ему все можно,а потом вдруг запретили и еще ко всему прочему заставляют что-либо делать..мне эта система понравилась только 3 и 4 периодом..это лично мое мнение.
Сообщений: 14
Леся, спасибо за отзыв. Я тоже думаю, что применять какую-либо систему воспитания нужно с умом. Т.е. брать все самое хорошее из той или иной методики. А то, что вызывает сомнение, не использовать.
Сообщений: 90
Не понимает дочь разговоров, в глаза не смотрит! Орет, вырывается и помчалась, шашка наголо! Правда, по попе тоже не помогает... Не знаю что делать с ней ((( двухлетка
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
  Реклама на сайте | Помощь | Авторские права | Наши контакты | Лента активности

Здесь ежедневно публикуются новости города, статьи, важные события и происшествия.
На сайте вы найдете интервью, консультации по актуальным для жителей города.
 
Социальный портал для общения русских в Филадельфии © 2022
Яндекс.Метрика